Ingredientes
(4 porções)
-
12 lâminas de massa de lasanha (sem glúten)
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 4 tomates
- 2 dentes de alho
- 2 bolas de mussarela de búfala
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de manjerona
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 4 tomates
- 2 dentes de alho
- 2 bolas de mussarela de búfala
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de manjerona
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
Como
Fazer
Lave
as abobrinhas e as berinjelas.
Seque-as bem e corte fora as pontas.
Seque-as bem e corte fora as pontas.
Corte-as
em lâminas finas no sentido longitudinal, usando um cortador de legumes ou uma
faca bem afiada.
Unte
as lâminas de berinjela e abobrinha com azeite de oliva e cozinhe-as numa
frigideira grande, dos dois lados, sem deixar que dourem.
Tempere
com sal e pimenta moída na hora e reserve.
Cozinhe a lasanha em água fervente com sal (siga as instruções da embalagem).
Escorra
e coloque-as estendidas sobre um pano limpo.
Lave e seque a manjerona.
Reserve
alguns raminhos para decorar e tire os talos do resto.
Pele
os tomates, retire as sementes e pique.
Descasque e pique o alho e misture com as folhas de manjerona e o tomate.
Corte a mussarela em fatias finas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num prato refratário, monte a lasanha: alterne as camadas com a massa de lasanha, as lâminas de legumes, o queijo e o tomate.
Termine
com a massa, distribua mais tomate por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao
forno por uns 15 min.
Sirva bem quente.
Sirva bem quente.
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