sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Lasanha de Legumes




Ingredientes (4 porções)

- 12 lâminas de massa de lasanha (sem glúten)
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 4 tomates
- 2 dentes de alho
- 2 bolas de mussarela de búfala
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de manjerona
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Lave as abobrinhas e as berinjelas.
Seque-as bem e corte fora as pontas.

Corte-as em lâminas finas no sentido longitudinal, usando um cortador de legumes ou uma faca bem afiada.

Unte as lâminas de berinjela e abobrinha com azeite de oliva e cozinhe-as numa frigideira grande, dos dois lados, sem deixar que dourem.
Tempere com sal e pimenta moída na hora e reserve.

Cozinhe a lasanha em água fervente com sal (siga as instruções da embalagem).
Escorra e coloque-as estendidas sobre um pano limpo.

Lave e seque a manjerona.
Reserve alguns raminhos para decorar e tire os talos do resto.

Pele os tomates, retire as sementes e pique.

Descasque e pique o alho e misture com as folhas de manjerona e o tomate.

Corte a mussarela em fatias finas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num prato refratário, monte a lasanha: alterne as camadas com a massa de lasanha, as lâminas de legumes, o queijo e o tomate.

Termine com a massa, distribua mais tomate por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por uns 15 min.
Sirva bem quente.

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