segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Torta de Batatas, Brócolis e Linguiça Calabresa



Este é um prato muito fácil de fazer, econômico, e as batatas podem ser acompanhadas de outros legumes de sua preferência (abobrinha, couve-flor, etc.).

Ingredientes (4 porções)

- 1 kg de batatas brancas
- ½ cebola grande
- 1 brócolis
- 1 lingüiça calabresa grossa
- queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino
- alecrim fresco e picado
- azeite de oliva
- salsinha picada

- prato refratário grande
- folha de papel alumínio

Como Fazer

Retire a pele da linguiça, corte ao meio no sentido longitudinal e depois corte em fatias finas. Reserve.

Corte a ½ cebola em fatias.
Separe buquês bem pequenos do brócolis.

Descasque e corte as batatas em rodelas não muito grossas (1/2 cm).

Unte o prato refratário com azeite, espalhe as fatias de cebola.
Espalhe as rodelas de batata, levemente sobrepostas, temperando cada camada com um pouco de sal e alecrim, e borrifando um pouco de azeite.


Cubra a última camada de batatas com as fatias de calabresa e pimenta-do-reino preta moída na hora (ou use linguiça apimentada).
Sobre a calabresa, distribua o brócolis, um fio de azeite sobre todo o prato e polvilhe bastante queijo parmesão.

Cubra o prato com papel alumínio, fechando bem para que os ingredientes cozinhem bem no vapor formado.

Leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por cerca de 40 minutos, ou até a bata estar macia.
Remova o alumínio e deixe gratinar o queijo por mais alguns minutos.
Tire do forno e polvilhe salsa picada.


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