Este
é um prato muito fácil de fazer, econômico, e as batatas podem ser acompanhadas
de outros legumes de sua preferência (abobrinha, couve-flor, etc.).
Ingredientes
(4 porções)
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1 kg de batatas brancas
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½ cebola grande
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1 brócolis
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1 lingüiça calabresa grossa
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queijo parmesão ralado
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sal e pimenta-do-reino
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alecrim fresco e picado
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azeite de oliva
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salsinha picada
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prato refratário grande
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folha de papel alumínio
Como
Fazer
Retire
a pele da linguiça, corte ao meio no sentido longitudinal e depois corte em
fatias finas. Reserve.
Corte
a ½ cebola em fatias.
Separe
buquês bem pequenos do brócolis.
Descasque
e corte as batatas em rodelas não muito grossas (1/2 cm).
Unte
o prato refratário com azeite, espalhe as fatias de cebola.
Espalhe
as rodelas de batata, levemente sobrepostas, temperando cada camada com um
pouco de sal e alecrim, e borrifando um pouco de azeite.
Cubra
a última camada de batatas com as fatias de calabresa e pimenta-do-reino preta
moída na hora (ou use linguiça apimentada).
Sobre
a calabresa, distribua o brócolis, um fio de azeite sobre todo o prato e polvilhe
bastante queijo parmesão.
Cubra
o prato com papel alumínio, fechando bem para que os ingredientes cozinhem bem
no vapor formado.
Leve
ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por cerca de 40 minutos, ou até a bata
estar macia.
Remova
o alumínio e deixe gratinar o queijo por mais alguns minutos.
Tire
do forno e polvilhe salsa picada.
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