Aproveite
sobras do churrasco do final de semana, ou mesmo de carne de panela, para
preparar uma refeição completa, com acompanhamentos clássicos: feijão mexido e
farofa de couve.
Ingredientes
Para
o picadinho de carne:
-
sobras de churrasco (sem gordura) cortadas em tirinhas
-
1 colher (sopa) de óleo vegetal
-
1 cebola grande cortada em tiras
-
1 colher (chá) de molho inglês
-
sal e pimenta-do-reino
-
1 colher (chá) de chimichurri
(opcional)
-
salada de tomates cereja (para acompanhar)
Para
a farofa de Couve:
-
2 xíc. de couve picada bem fina
-
100 g de bacon picado
-
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
250 g de farofa torrada e temperada
Para
o feijão mexido:
-
500 g de feijão cozido
-
1 colher (sopa) de salsinha picada
-
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
-
1 colher (sopa) de óleo vegetal
-
2 colheres (sopa) de bacon picado
-
5 colheres (sopa) de farofa torrada e temperada
Como
Fazer
Numa
frigideira grande, aqueça o óleo e junte a carne, mexendo para fritar de todos os
lados (se gosta do aroma de ervas, adicione chimichurri,
ou orégano). Junte a cebola, mexendo até começar a ficar transparente, e
adicione o molho inglês. Deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos. Prove o tempero, e
se necessário, corrija com sal e pimenta.
Aqueça
o azeite numa panela, ou frigideira funda, e frite o bacon.
Junte
a couve, mexendo sem parar.
Por
fim, adicione a farofa, misture bem e tire do fogo.
Polvilhe
com cebolinha picada.
Em
outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon.
Junte
o feijão cozido, esmagando levemente.
Adicione
a farofa para engrossar.
Tire
do fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.
Dica:
para uma versão light,descarte o
bacon, refogando no lugar um pouco de
alho-poró picado.
Sugestão:
acompanhe de salada de tomates cereja.
adoro essa ideia para um kit churrasco SP, ficou demais mesmo, recomendo essas dicas bem bacanas, vou fazer
ResponderExcluirMuito obrigada, Helloiza!
Excluirabraços,
Sam.