quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Picadinho de Carne de Churrasco e Acompanhamentos



Aproveite sobras do churrasco do final de semana, ou mesmo de carne de panela, para preparar uma refeição completa, com acompanhamentos clássicos: feijão mexido e farofa de couve.

Ingredientes

Para o picadinho de carne:
- sobras de churrasco (sem gordura) cortadas em tirinhas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 colher (chá) de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de chimichurri (opcional)
- salada de tomates cereja (para acompanhar)

Para a farofa de Couve:
- 2 xíc. de couve picada bem fina
- 100 g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de farofa torrada e temperada

Para o feijão mexido:
- 500 g de feijão cozido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 5 colheres (sopa) de farofa torrada e temperada

Como Fazer

Numa frigideira grande, aqueça o óleo e junte a carne, mexendo para fritar de todos os lados (se gosta do aroma de ervas, adicione chimichurri, ou orégano). Junte a cebola, mexendo até começar a ficar transparente, e adicione o molho inglês. Deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos. Prove o tempero, e se necessário, corrija com sal e pimenta.

Aqueça o azeite numa panela, ou frigideira funda, e frite o bacon.
Junte a couve, mexendo sem parar.
Por fim, adicione a farofa, misture bem e tire do fogo.
Polvilhe com cebolinha picada.

Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon.
Junte o feijão cozido, esmagando levemente.
Adicione a farofa para engrossar.
Tire do fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.
Dica: para uma versão light,descarte o bacon, refogando no lugar  um pouco de alho-poró picado.

Sugestão: acompanhe de salada de tomates cereja.

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