quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Marshmallows



Para fazer os marshmallows, podemos utilizar gelatina de sabores, ao invés da neutra, ou inclusive fruta liofilizada. Esta receita usa o xarope de milho, mas o mesmo pode ser substituído por mel. Para presentear, embale em saquinhos de celofane.

Ingredientes

– margarina, ou óleo para untar a fôrma
– 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (20 g)
– 224 ml de água
– 310 g de açúcar
– 1 colher (chá) de xarope de milho (Karo), ou mel
– 2 claras de ovo (75 g)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– gotas de colorante (opcional)
– açúcar glassê

Como Fazer

Unte com um pouco de margarina uma fôrma retangular de uns 20 cm de comprimento (o tamanho dos doces dependerá do tamanho da fôrma).
Não unte demais a fôrma, para que depois os marshmallows não absorvam açúcar demais. Para evitar isso, você pode passar um papel toalha dentro da fôrma, para retirar o excesso de gordura.

Coloque a gelatina de molho em 112 ml de água fria. Deixe descansar por uns 5 minutos.

Numa panela, junte os 112 ml de água restante, com o açúcar e o xarope de milho. Mexa e aqueça em fogo médio.
Quando ferver (e atinja uns 125º C) tire do fogo – terá se formado uma calda.  

Numa tigela, coloque as claras e bata um pouco.
Junte então a gelatina e bata as claras em neve.

Adicione aos poucos a essência de baunilha, também gradualmente derrame a calda em fio, sem parar de bater.

As claras devem crescer bastante – bata até que a calda esteja fria (deve levar uns 15 minutos).

Uma vez que as claras estejam batidas (em neve), e como passou-se um tempo, a gelatina começa a coalhar, portanto, deve-se trabalhar com rapidez.

Se desejar dar um pouco de cor aos marshmallows (caso não tenha usado gelatina com sabor, ou fruta liofilizada), use algumas gotas de colorante alimentício, e, com a ajuda de uma espátula de silicone, e sem baixar as claras, misture delicadamente.

Derrame imediatamente dentro da fôrma e alise a superfície
Deixe repousar por no mínimo 4 horas, em temperatura ambiente.
Desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Corte com uma faca afiada, ou cortador de massas e passe pelo açúcar.
Sacuda o excesso e conserve em locar seco.
Rende 50 marshmallows.

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