Para
fazer os marshmallows, podemos utilizar gelatina de sabores, ao invés da neutra,
ou inclusive fruta liofilizada. Esta receita usa o xarope de milho, mas o mesmo
pode ser substituído por mel. Para presentear, embale em saquinhos de celofane.
Ingredientes
–
margarina, ou óleo para untar a fôrma
– 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (20 g)
– 224 ml de água
– 310 g de açúcar
– 1 colher (chá) de xarope de milho (Karo), ou mel
– 2 claras de ovo (75 g)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– gotas de colorante (opcional)
– açúcar glassê
– 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (20 g)
– 224 ml de água
– 310 g de açúcar
– 1 colher (chá) de xarope de milho (Karo), ou mel
– 2 claras de ovo (75 g)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– gotas de colorante (opcional)
– açúcar glassê
Como
Fazer
Unte
com um pouco de margarina uma fôrma retangular de uns 20 cm de comprimento (o
tamanho dos doces dependerá do tamanho da fôrma).
Não
unte demais a fôrma, para que depois os marshmallows não absorvam açúcar
demais. Para evitar isso, você pode passar um papel toalha dentro da fôrma,
para retirar o excesso de gordura.
Coloque
a gelatina de molho em 112 ml de água fria. Deixe descansar por uns 5 minutos.
Numa
panela, junte os 112 ml de água restante, com o açúcar e o xarope de milho. Mexa
e aqueça em fogo médio.
Quando
ferver (e atinja uns 125º C) tire do fogo – terá se formado uma calda.
Numa
tigela, coloque as claras e bata um pouco.
Junte
então a gelatina e bata as claras em neve.
Adicione
aos poucos a essência de baunilha, também gradualmente derrame a calda em fio,
sem parar de bater.
As
claras devem crescer bastante – bata até que a calda esteja fria (deve levar
uns 15 minutos).
Uma
vez que as claras estejam batidas (em neve), e como passou-se um tempo, a
gelatina começa a coalhar, portanto, deve-se trabalhar com rapidez.
Se
desejar dar um pouco de cor aos marshmallows (caso não tenha usado gelatina com
sabor, ou fruta liofilizada), use algumas gotas de colorante alimentício, e,
com a ajuda de uma espátula de silicone, e sem baixar as claras, misture
delicadamente.
Derrame
imediatamente dentro da fôrma e alise a superfície
Deixe
repousar por no mínimo 4 horas, em temperatura ambiente.
Desenforme
sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Corte
com uma faca afiada, ou cortador de massas e passe pelo açúcar.
Sacuda
o excesso e conserve em locar seco.
Rende
50 marshmallows.
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