segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Caçarola de Carne e Legumes ao Vinho Tinto




Ingredientes (4 porções)

- 800 g carne de gado (coxão de dentro)
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 2-3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 taça de vinho tinto seco
- 2 cenouras
- 2 latas de tomates (400 g), picados
- 200 g de cogumelos champignon, cortados em pedaços grandes
- 1 ramo pequeno de salsa, picado

Como Fazer

Descasque a cebola, corte ao meio e em fatias finas.
Descasque e corte as cenouras em cubos.

Remova toda a gordura da carne e corte em cubos.
Dentro de um saco plástico ziplock, coloque a farinha, a pimenta e a carne cortada em cubos. Agite bem para que a carne fique bem coberta com os ingredientes secos.

Numa panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, em fogo médio.
Refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.
Passe o refogado para um prato e reserve.

Aqueça outra colher de azeite, junte metade da carne, e frite por 3 a 4 minutos, até dourar por igual, e tire da panela. Repita a operação com a carne restante, adicionando mais azeite, se necessário. Tire a segunda leva da panela.

Por fim, acrescente a taça de vinho, deixe levantar fervura e raspe bem o fundo da panela com uma colher de pau.
Junte a cebola reservada, a carne, a cenoura, o tomate, e os cogumelos.
Tempere com sal a gosto.

Tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.

Na hora de servir polvilhe a salsinha picada grosseiramente.
Sugestão: Acompanhe de purê de batatas.

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