Ingredientes
(4 porções)
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800 g carne de gado (coxão de dentro)
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2 colheres (sopa) de farinha de arroz
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
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2-3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola grande
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2 dentes de alho, esmagados
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1 taça de vinho tinto seco
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2 cenouras
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2 latas de tomates (400 g), picados
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200 g de cogumelos champignon, cortados em pedaços grandes
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1 ramo pequeno de salsa, picado
Como
Fazer
Descasque
a cebola, corte ao meio e em fatias finas.
Descasque
e corte as cenouras em cubos.
Remova
toda a gordura da carne e corte em cubos.
Dentro
de um saco plástico ziplock, coloque
a farinha, a pimenta e a carne cortada em cubos. Agite bem para que a carne
fique bem coberta com os ingredientes secos.
Numa
panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, em fogo médio.
Refogue
a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.
Passe
o refogado para um prato e reserve.
Aqueça
outra colher de azeite, junte metade da carne, e frite por 3 a 4 minutos, até
dourar por igual, e tire da panela. Repita a operação com a carne restante, adicionando
mais azeite, se necessário. Tire a segunda leva da panela.
Por
fim, acrescente a taça de vinho, deixe levantar fervura e raspe bem o fundo da
panela com uma colher de pau.
Junte
a cebola reservada, a carne, a cenoura, o tomate, e os cogumelos.
Tempere
com sal a gosto.
Tampe
a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
Na
hora de servir polvilhe a salsinha picada grosseiramente.
Sugestão: Acompanhe de purê
de batatas.
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