sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Bifes ao Molho de Azeitonas e Pepinos


Ingredientes (4 porções)

- 4 bifes (coxão de dentro, ou alcatra)
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- ½ litro de caldo de carne
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de pepinos (pequenos) em conserva, picados
- 100 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.

Doure os bifes numa frigideira com pouco azeite, em fogo alto.

Retire os bifes, mas deixe o azeite restante na panela.


Na mesma frigideira adicione a farinha e refogue-a.
Incorpore o caldo e deixe cozinhar por uns minutos.

Junte os bifes, mais a azeitona e o pepino.
Cozinhe por alguns minutos.

Sirva com arroz selvagem.

Dica: se preferir substitua os bifes por filés de frango; para variar, adicione ao molho um refogado de cebola e cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails