-
8 folhas grandes de acelga (couve chinesa)
-
2 ervas-doces médias- 3 abobrinhas cortadas em rodelas finas
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino
- 1/3 xíc. de manteiga
- ¾ xíc. de farinha de arroz
- 1 litro de leite quente
- 1 pitada de noz moscada
- 300 g de queijo ralado grosso
Corte
a parte mais dura das folhas de acelga.
Aos
poucos, murche as folhas em água
fervente por 1 minuto.Escorra e reserve.
Retire
os talos e as ramas da erva-doce.
Corte-a
em tirinhas e cozinhe em água fervente por 2 minutos.Retire com uma escumadeira e reserve.
Leve
ao fogo alto uma panela com o azeite e o alho.
Quando
começar a dourar, junte a abobrinha, tempere a gosto e refogue, mexendo de vez
em quando, até ficar macia, mas ainda crocante.
Prepare
o molho bechamel: coloque a manteiga numa panela média.
Leve
ao fogo e, quando derreter, adicione a farinha e mexa sem parar com uma colher
de pau (ou espátula de silicone), até começar a dourar.Tire a panela do fogo e junte o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
Volte ao fogo moderado, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Cozinhe sempre mexendo, até o creme engrossar.
Forre o fundo e as laterais com as folhas de acelga, deixando um pedaço das folhas para fora do prato.
Faça camadas alternadas de abobrinha e erva-doce, intercalando-as com parte do creme bechamel e do queijo ralado.
Cubra
as camadas com as folhas de acelga (que ficaram para fora do prato).
Por
cima espalhe o restante do molho bechamel e do queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por uns 40 minutos, até a superfície começar a dourar.
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