terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Suspiros Recheados


Ingredientes

- 6 claras
- 24 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio:
- ½ xíc. de açúcar
- ½ xíc. de água
- ½ xíc. de leite
- 6 gemas passadas por peneira
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de maisena

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 100º C.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
Bata uns 5 minutos.

Coloque o suspiro num saco de confeitar, com bico pitanga, e forme montinhos sobre uma assadeira sem untar.

Leve para assar durante 1 hora, com forno semiaberto.

Verifique retirando um suspiro do forno: a parte externa deve estar firme e a interna cremosa. Se necessário deixe assar mais tempo.

Retire do forno e da assadeira com a ajuda de uma espátula, depois que os suspiros estiverem mornos. Deixe esfriar.

Prepare o recheio:
Coloque numa panela o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe até o ponto de fio grosso.

Junte o leite misturado com as gemas e a raspa de limão e a maisena.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

Tire do fogo e deixe esfriar.

Passe um pouco de creme na parte inferior de um suspiro e junte o outro.
Repita a operação até acabarem os suspiros.
Rende 40 suspiros recheados.

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