Ingredientes
-
6 claras
-
24 colheres (sopa) de açúcar
Para
o recheio:
-
½ xíc. de açúcar- ½ xíc. de água
- ½ xíc. de leite
- 6 gemas passadas por peneira
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de maisena
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 100º C.
Bata
as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
Bata
uns 5 minutos.
Coloque
o suspiro num saco de confeitar, com bico pitanga, e forme montinhos sobre uma
assadeira sem untar.
Leve
para assar durante 1 hora, com forno semiaberto.
Verifique
retirando um suspiro do forno: a parte externa deve estar firme e a interna
cremosa. Se necessário deixe assar mais tempo.
Retire
do forno e da assadeira com a ajuda de uma espátula, depois que os suspiros
estiverem mornos. Deixe esfriar.
Prepare
o recheio:
Coloque
numa panela o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
Cozinhe até o ponto de fio grosso.
Junte
o leite misturado com as gemas e a raspa de limão e a maisena.
Cozinhe
mexendo sempre até engrossar.
Tire
do fogo e deixe esfriar.
Passe
um pouco de creme na parte inferior de um suspiro e junte o outro.
Repita
a operação até acabarem os suspiros.Rende 40 suspiros recheados.
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