sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Salada de Ervilha Torta e Abacate com Molho Asiático


Ingredientes (6 porções)

- 150 g de ervilhas tortas
- 2 abacates em fatias
- 100 de folhas verdes

Para o molho de gengibre:
- 1 pedaço (1 cm) de gengibre fresco
- 1 ½ colher (sopa) de sakê mirin
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado

Como Fazer

Descasque e rale o gengibre fresco.
Misture aos demais ingredientes do molho, em uma tigela pequena.
Reserve.

Lave e limpe as ervilhas. Cozinhe no vapor, até ficarem tenras.
Retire da panela e seque com papel toalha.

Numa saladeira grande, coloque a ervilha, o abacate fatiado e folhas verdes (como alface, rúcula, alface mimosa roxa).

Regue com o molho e misture delicadamente.
Sirva em seguida.

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