terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Bobó de Camarão


Ingredientes (8 porções)

- 1 kg de aipim ralado fino
- ½ xíc. de azeite de oliva
- 4 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates picados
- 5 galhos de coentro
- 4 xíc. de leite de coco
- sal

Para o refogado:
- 1 ½ kg de camarão, sem casca
- 1 ½ xíc. de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- suco de 1 limão
- 6 tomates picados
- 4 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 6 galhos de coentro
- 5 xíc. de leite de coco grosso
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- sal

Como Fazer

Faça a massa:
Numa panela com o azeite, coloque o aipim, a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro.

Refogue por alguns minutos e vá acrescentando aos poucos o leite de coco, até engrossar e soltar do fundo da panela.

Tempere e deixe a massa esfriar.

Prepare o refogado:
Numa panela com o azeite de oliva, refogue todos os ingredientes com exceção do azeite de dendê e cozinhe por 8 minutos.

Misture este refogado à massa, adicione o azeite de dendê, mexa e corrija o sal.
Sirva com arroz branco.

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