quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Rocambole de Espinafre




Ingredientes

- 1 maço de espinafre fresco
- 4-6 fatias de queijo
- 4-6 fatias de presunto
- 4 ovos
- sal e pimenta

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma assadeira com papel manteiga.

Pique as folhas de espinafre e coloque dentro de uma tigela.

Bata os ovos e junte ao espinafre.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Derrame o creme de espinafre uniformemente dentro da assadeira forrada.

Leve ao forno por alguns minutos, até que fique cozido.
Tire do forno e deixe amornar.
Cubra a superfície da ‘panqueca’ de espinafre com uma camada de queijo, e outra de presunto.
Enrole com cuidado, corte o rocambole em fatias.

Dica: experimente novos recheios, como queijo cremoso, pimentão vermelho em conserva, atum, peito de frango, etc.

domingo, 12 de agosto de 2018

Sanduiche Caprese




Ingredientes (4 porções)

- 4 pãezinhos ciabatta sem glúten
- 1 tomate
- 1 mussarela de búfala
- 30 g de rúcula
- 12 folhas grandes de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal y pimenta

Como Fazer

Lave as folhas de rúcula e de manjericão, seque-as e pique-as com uma faca.

Passe para uma saladeira, tempere com sal e pimenta, azeite e misture.

Lave o tomate e corte em rodelas.

Corte a mussarela em 4 rodelas.

Coloque 1 rodela de mussarela sobre duas rodelas de tomate, tempere com sal e pimenta, coloque sobre uma chapa e leve ao fogo.

Corte os pães ao meio e reparta as ervas picadas nas metades inferiores.

Ponha por cima os tomates com mussarela.
Cubra com as metades superiores dos pães e sirva em seguida.

quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Amaretti (biscoitos de amêndoas)




Ingredientes

- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 225 g de farinha de amêndoas
- 2 claras de ovo
- 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
- açúcar de confeiteiro para o acabamento

Como Fazer

Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.

Numa tigela grande, bata com uma varinha todos os ingredientes.

Com as mãos molhadas, forme bolinhas do tamanho de uma noz.
Disponha as bolinhas na bandeja forrada.
Deixe descansar por 90 minutos.

Leve ao forno a 150º C, por 18-20 minutos.
Tire a assadeira do forno e deixe esfriar os biscoitos aí mesmo.

Polvilhe açúcar de confeiteiros sobre os biscoitos frios.

Conserve em lata bem fechada.

segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Salada de Feijão Branco com Atum e Tomates Secos




Um prato leve e saudável, uma boa sugestão para a marmita, ou para um lanche de piquenique.

Ingredientes (4 porções)

- 200 g de tomates cereja
- 12 tomates secos no azeite
- 250 g de feijão branco cozido (enlatado)
- 120 g de atum (natural) enlatado
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 40 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- sal e pimenta

Como Fazer

Lave os tomates cereja e seque-os.

Escorra os tomates de seu azeite e pique-os.

Descasque e pique a cebola.

Desmanche o atum.

Escorra o feijão e coloque na saladeira com os tomates secos picados, a cebola picada, os tomates cereja, o atum e a salsa.

Tempere com sal e pimenta moída na hora, derrame o azeite e o vinagre; misture bem e guarde tampado na geladeira até a hora de consumir.

terça-feira, 31 de julho de 2018

Filés de Peixe Fritos com Legumes al dente (*)



O segredo desta receita é cuidar para que os ingredientes não percam sua ‘crocância’, para isso, é importante cozinhar rapidamente os legumes, fazer um molho leve, e adicionar o peixe por último. O resultado é um prato leve, perfumado e saboroso. (*receita original)

Ingredientes (3-4 porções)

Para o peixe frito:
- 3 filés de abrótea (frescos)
- sal e pimenta
- farinha de arroz (para empanar)
- 1 colher (sopa) azeite, 1 colher (sopa) óleo

Para o ensopado ‘light’ de legumes:
- 6 mini-cebolas para conserva (ou 1 cebola média)
- 1 abobrinha grande
- 1 cenoura
- ½ pimentão vermelho
- 6 alcaparras
- sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 lata de tomates sem pele
- salsinha fresca picada, para acompanhar

Como Fazer

Lave e retire as pontas da abobrinha. Corte em cubos de mais ou menos 2 cm.
Descasque a cenoura e corte em cubos de 1 cm.
Descasque e pique as cebolas (escolhi as cebolinhas para conserva por serem mais suaves e adocicadas).
Lave e corte o pimentão vermelho em cubos de 1 cm.

Corte cada filé de peixe em três ou quatro pedaços.
Tempere as porções com sal e pimenta a gosto e passe levemente pela farinha de arroz (só para não grudar na hora da fritura).

Numa frigideira antiaderente grande aqueça o azeite com o óleo, e frite os pedaços de peixe, começando pelo lado com pele.

Enquanto o peixe doura, prepare os legumes em uma panela grande que vá à mesa.
Aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e cozinhe até ficar translúcida.
Junte o pimentão e as alcaparras, cozinhe por 1 minuto e junte a abobrinha, a cenoura e o óleo de gergelim.
Tempere com sal e pimenta, mexa, adicione ¼ xíc. de água e tampe.

Vire os filés (quando estiverem bem dourados de um lado) para cozinhar do outro lado, cuidando para não deixar grudar no fundo da frigideira.

Adicione aos legumes o molho de ostra, os tomates pelados cortados em 2 ou 3 partes e metade do molho da lata. Misture e volte a tampar a panela.

Quando os filés de peixe estiverem dourados por fora coloque com cuidado sobre o molho de legumes, tampe, cozinhe por mais 1 minuto e sirva em seguida.

Acompanhe de arroz branco, farofa temperada e salsinha picada.

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