O
segredo desta receita é cuidar para que os ingredientes não percam sua ‘crocância’,
para isso, é importante cozinhar rapidamente os legumes, fazer um molho leve, e
adicionar o peixe por último. O resultado é um prato leve, perfumado e
saboroso. (*receita original)
Ingredientes
(3-4 porções)
Para
o peixe frito:
-
3 filés de abrótea (frescos)
-
sal e pimenta
-
farinha de arroz (para empanar)
-
1 colher (sopa) azeite, 1 colher (sopa) óleo
Para
o ensopado ‘light’ de legumes:
-
6 mini-cebolas para conserva (ou 1 cebola média)
-
1 abobrinha grande
-
1 cenoura
-
½ pimentão vermelho
-
6 alcaparras
-
sal e pimenta
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de óleo de gergelim
-
1 colher (sopa) de molho de ostra
-
1 lata de tomates sem pele
-
salsinha fresca picada, para acompanhar
Como
Fazer
Lave
e retire as pontas da abobrinha. Corte em cubos de mais ou menos 2 cm.
Descasque
a cenoura e corte em cubos de 1 cm.
Descasque
e pique as cebolas (escolhi as cebolinhas para conserva por serem mais suaves e
adocicadas).
Lave
e corte o pimentão vermelho em cubos de 1 cm.
Corte
cada filé de peixe em três ou quatro pedaços.
Tempere
as porções com sal e pimenta a gosto e passe levemente pela farinha de arroz
(só para não grudar na hora da fritura).
Numa
frigideira antiaderente grande aqueça o azeite com o óleo, e frite os pedaços
de peixe, começando pelo lado com pele.
Enquanto
o peixe doura, prepare os legumes em uma panela grande que vá à mesa.
Aqueça
o azeite de oliva, junte a cebola e cozinhe até ficar translúcida.
Junte
o pimentão e as alcaparras, cozinhe por 1 minuto e junte a abobrinha, a cenoura
e o óleo de gergelim.
Tempere
com sal e pimenta, mexa, adicione ¼ xíc. de água e tampe.
Vire
os filés (quando estiverem bem dourados de um lado) para cozinhar do outro
lado, cuidando para não deixar grudar no fundo da frigideira.
Adicione
aos legumes o molho de ostra, os tomates pelados cortados em 2 ou 3 partes e
metade do molho da lata. Misture e volte a tampar a panela.
Quando
os filés de peixe estiverem dourados por fora coloque com cuidado sobre o molho
de legumes, tampe, cozinhe por mais 1 minuto e sirva em seguida.
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