Uma
torta gelada (não vai ao forno) muito fácil de fazer! Se preferir, substitua as
framboesas por morangos. Não é difícil encontrar biscoitos sem glúten, em
grandes mercados, ou lojas especializadas.
Ingredientes
Para
a base (22 cm):
-
250 g de biscoitos integrais triturados (sem glúten)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (ou amêndoas em lascas)
- 100 g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (ou amêndoas em lascas)
- 100 g de manteiga derretida
Para
a cobertura:
-
3 folhas de gelatina sem sabor (ou 2 envelopes em pó=24 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
- 100 g de framboesas congeladas, trituradas
- 100 g framboesas congeladas, inteiras
- 500 g de queijo cremoso
- 150 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
- 100 g de framboesas congeladas, trituradas
- 100 g framboesas congeladas, inteiras
- 500 g de queijo cremoso
- 150 g de açúcar
-
folhas de hortelã, para decorar (opcional)
Como
Fazer
Misture
os biscoitos esmigalhados com o coco e a manteiga.
Espalhe
na base da fôrma redonda, forrada com papel alumínio.
Leve
à geladeira para endurecer.
Hidrate
a gelatina em água fria por 10 minutos.
Aqueça
o suco de limão com a água numa panelinha e dilua a gelatina.
Misture
com o purê de framboesas e mexa bem.
Bata
o queijo com o açúcar até ficar cremoso, junte o purê de framboesas e continue
a bater.
Com
uma espátula, junte as framboesas inteiras (reserve algumas para decorar) e
cubra a base de biscoito.
Cubra
com filme plástico e deixe da noite para o dia na geladeira (ou no mínimo 2
horas).
Decore com framboesas e
folhas de hortelã.
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