Ingredientes
-
80 g de manteiga sem sal, amolecida
-
160 g de açúcar
-
1 ovo, mais 1 gema
-
100 g de chocolate ao leite
-
100 g de chocolate meio-amargo
-
40 ml de café forte (espresso) quente
-
10 ml de conhaque, ou leite
-
50 g de cenoura ralada fina
-
120 g de farinha de arroz
-
½ colher (chá) de fermento em pó
-
11 nozes macadâmia, descascadas
Como
Fazer
Unte
com manteiga e enfarinhe uma fôrma retangular (25 cm).
Na
batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e macio.
Adicione
o ovo e a gema e bata em velocidade alta, até obter um creme pálido.
Derreta
os chocolates e junte ao creme de manteiga.
Por
último, junte o café e o conhaque e misture bem.
Misture
a cenoura ralada, mais a farinha e o fermento peneirados.
Com
uma colher espalhe a massa dentro da fôrma.
Espalhe
as nozes sobre a massa.
Asse
em forno pré-aquecido a 160-180º C por 25 minutos.
Tire
do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados.
Dica:
sirva com sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário