Uma
torta muito fácil de fazer, com poucos ingredientes, uma sobremesa fantástica
para servir com o café pós almoço, ou em um chá da tarde.
Ingredientes
- 250
g de farinha de amêndoas
- 250
g de açúcar refinado
- 5
ovos
-
raspas de 1 limão
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como
Fazer
Unte
generosamente, com manteiga ou margarina, uma fôrma redonda forrada com papel
manteiga.
Numa
tigela grande, junte a farinha de amêndoas, o açúcar, os ovos e as raspas de
limão. Misture até formar uma massa homogênea, sem necessidade de bater muito, apenas
mesclar os ingredientes.
Passe
a massa para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 30 a 40
minutos.
Retire
do forno, vire a fôrma com cuidado sobre outro prato para desenformar, retire o
papel manteiga.
Polvilhe
açúcar de confeiteiro sobre a torta e, se gostar, um pouco de canela em pó.
Obs.:
já fiz uma versão com farinha de castanha-do-Pará e também ficou muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário