segunda-feira, 25 de agosto de 2025

Torta de Santiago

 


Uma torta muito fácil de fazer, com poucos ingredientes, uma sobremesa fantástica para servir com o café pós almoço, ou em um chá da tarde.

 

Ingredientes

 

- 250 g de farinha de amêndoas

- 250 g de açúcar refinado

- 5 ovos

- raspas de 1 limão

- açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Como Fazer

 

Unte generosamente, com manteiga ou margarina, uma fôrma redonda forrada com papel manteiga.

 

Numa tigela grande, junte a farinha de amêndoas, o açúcar, os ovos e as raspas de limão. Misture até formar uma massa homogênea, sem necessidade de bater muito, apenas mesclar os ingredientes.

 

Passe a massa para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 30 a 40 minutos.

 

Retire do forno, vire a fôrma com cuidado sobre outro prato para desenformar, retire o papel manteiga.

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta e, se gostar, um pouco de canela em pó.

 

Obs.: já fiz uma versão com farinha de castanha-do-Pará e também ficou muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails