quarta-feira, 29 de outubro de 2025

Molho Chimichurri

 


Ingredientes (6 porções)

- 3 dentes de alho

- 2 colheres (sopa) de orégano seco

- pimenta-do-reino preta, a gosto

- 3 colheres (sopa) de ervas aromáticas secas (tomilho, manjericão, alecrim, manjerona)

- 50 ml de vinagre

- 100 ml de água quente

- 3 ramos de salsa bem picada

- 2 ramos de coentro bem picado

- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos ou pó

- 150 ml de azeite de oliva

- 2 folhas de louro bem picadas

- 1 pitada de páprica doce

- 1 pitada de cominho

- 1 colher (sopa) de sal

 

Como Fazer

 

Numa tigela, junte os ingredientes secos e o alho bem picado e adicione a água quente para hidratar as ervas.

Junte 10 a 15 grãos de pimenta-do-reino e o sal e misture bem.

A seguir incorpore o vinagre e o azeite e reserve por uns 15 minutos, até o molho estar em temperatura ambiente.

Por fim, junte a salsa e o coentro frescos picados e mexa para emulsionar bem.

Sirva acompanhando carnes grelhadas, choripán, etc.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails