Ingredientes (6 porções)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- pimenta-do-reino preta, a gosto
- 3 colheres (sopa) de ervas aromáticas secas (tomilho,
manjericão, alecrim, manjerona)
- 50 ml de vinagre
- 100 ml de água quente
- 3 ramos de salsa bem picada
- 2 ramos de coentro bem picado
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos ou pó
- 150 ml de azeite de oliva
- 2 folhas de louro bem picadas
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de sal
Como Fazer
Numa tigela, junte os ingredientes secos e o alho bem
picado e adicione a água quente para hidratar as ervas.
Junte 10 a 15 grãos de pimenta-do-reino e o sal e misture
bem.
A seguir incorpore o vinagre e o azeite e reserve por uns
15 minutos, até o molho estar em temperatura ambiente.
Por fim, junte a salsa e o coentro frescos picados e mexa
para emulsionar bem.
Sirva acompanhando carnes grelhadas, choripán, etc.

Nenhum comentário:
Postar um comentário