Ingredientes
(4 porções)
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500 g de batata doce abóbora
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de milho
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¼ de cebola picada
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1 sachê caldo de galinha
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125 g de creme de leite fresco
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350 ml de leite
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¼ colher (chá) de noz moscada
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1 ½ xíc. de água
Como
Fazer
Numa
panela com água, cozinhe a batata até ficar macia, escorra e descasque.
Numa
frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
No
liquidificador, junte a cebola e todos os demais ingredientes (reserve um pouco
do creme de leite para decorar) e bata até formar um creme homogêneo.
Passe
para uma panela e aqueça a sopa por uns 5 minutos.
Sirva
nos pratos individuais e derrame, em cada um, uma “espiral” de creme de leite.
Sugestão:
acompanhe de croutons e queijo parmesão ralado.
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