É tão bom ter na geladeira alternativas saudáveis para o lanche, e o hummus é uma ótima opção, dura bastante quando refrigerado, e serve de base para o sanduiche ou como entrada.
Ingredientes
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cenouras
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suco de limão
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sal e pimenta
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tahini
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 220º C.
Enquanto
isso, descasque e corte as cenouras em pedaços.
Disponha
as cenouras numa assadeira com um fio de azeite, leve ao forno por cerca de 30
minutos, até dourarem.
Retire
do forno e triture no mixer ou liquidificador, junto com o suco de limão, sal e
pimenta a gosto.
Passe
para um pote com tampa e mescle com o tahini (pasta de gergelim).
Se
preferir, substitua o tahini por sementes de gergelim branco tostado.
Sirva de aperitivo como uma pastinha para untar nachos, pão pita, tortilhas de milho. Outra sugestão é colocar a pasta num bowl e decorar com sementes de chia, gergelim, ou abóbora.
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