quinta-feira, 2 de maio de 2024

Hummus de Cenoura

 


É tão bom ter na geladeira alternativas saudáveis para o lanche, e o hummus é uma ótima opção, dura bastante quando refrigerado, e serve de base para o sanduiche ou como entrada.

 

Ingredientes

 

- cenouras

- suco de limão

- sal e pimenta

- tahini

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 220º C.

Enquanto isso, descasque e corte as cenouras em pedaços.

 

Disponha as cenouras numa assadeira com um fio de azeite, leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourarem.

 

Retire do forno e triture no mixer ou liquidificador, junto com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.

 

Passe para um pote com tampa e mescle com o tahini (pasta de gergelim).

Se preferir, substitua o tahini por sementes de gergelim branco tostado.

 

Sirva de aperitivo como uma pastinha para untar nachos, pão pita, tortilhas de milho. Outra sugestão é colocar a pasta num bowl e decorar com sementes de chia, gergelim, ou abóbora.

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