Estas
panquecas de massa salgada são uma boa sugestão para a janta, ou um almoço
leve. Macias, suculentas, de sabor suave, a combinação de brócolis e cebola
caramelizada é perfeita. E se quiser adicionar um toque de suco de limão,
melhor ainda!
E
mais, para dar mais crocância à panqueca,
pode-se incorporar nozes picadas! Quer usar outras verduras no lugar do
brócolis? Que tal a couve-flor, a cenoura, etc.
Ingredientes
(4 porções)
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1 buquê de brócolis
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2 ovos
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50 g de cebola caramelizada
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150 g de farinha de arroz
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240 ml de leite
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10 g de manteiga derretida
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sal
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azeite de oliva
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salsa (ou coentro)
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1 limão
Como
Fazer
Numa
tigela grande, bata os ovos, junte a farinha, misturando bem antes de adicionar
o leite. Misture o leite aos poucos, para que a massa não fique muito líquida.
Junte a manteiga e sal a gosto.
Leve
ao refrigerados por 30 minutos.
Lave
o brócolis e separe os ramalhetes.
Cozinhe
em bastante água por 5 minutos.
Escorra
bem (se quiser, seque com papel toalha), deixe amornar e pique com uma faca.
Incorpore
o brócolis picado à massa de panqueca, junto com folhas de uns dois ramos de salsa
(ou coentro) picada e a cebola caramelizada.
Aqueça
uma frigideira antiaderente e pincele o fundo com um pouco de azeite.
Derrame
pequenas porções da massa dentro da frigideira, virando com uma espátula quando
começarem a cozinhar, deixando dourar do outro lado.
Sirva
em seguida, acompanhado, por exemplo, de molho de iogurte, ou gomos de limão.
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