quinta-feira, 12 de outubro de 2023

Couve-flor com Especiarias ao Forno

 


Saia do lugar comum da couve-flor cozida, com molho branco, e impregne o legume de sabor e cor!

 

Ingredientes

 

- 1 couve-flor (1 kg)

- especiarias (páprica, ou curry, ou za’atar, etc)

- ½ dente de alho

- 1 limão grande

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 iogurtes gregos

- 1 colher (sopa) de tahini (ou gergelim branco)

- 4 colheres sementes de romã

- salsa fresca

- sal e pimenta

 

Como Fazer

 

Pré-aquecer o forno (acima e abaixo), ou a airfryer a 180º C.

Ralar a casca do limão e mesclar a 4 colheres do seu suco (se preferir um molho menos ácido, use água e mescle ao tahini).

Misture o tahini até dissolver bem.

Junte o iogurte, sal e pimenta a gosto e, se quiser, o alho (se usar sementes de gergelim no lugar do tahini, pode misturar tudo de uma vez).

Reserve o molho na geladeira.

Separe os buquês da couve-flor, corte um pouco da base do talo e corte em rodelas.

Numa tigela grande, misture o azeite de oliva, limão a gosto (usei 4 colheres de sopa), sal e as especiarias (usei 1 colher rasa), - sugestão de especiarias: curry em pó ou pasta, páprica doce ou defumada, za’atar, cajun.

Massageie a couve-flor com esta mistura e espalhe dentro de uma assadeira.

Leve ao forno por 30-40 minutos – mexendo algumas vezes durante o cozimento – até que a couve-flor esteja ainda um pouco firme no interior, mas macia e dourada por fora.

Retire do forno, passe para um prato, cubra com o molho de iogurte e enfeite com as sementes de romã, salsa picada e arremate com um fio de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails