Saia
do lugar comum da couve-flor cozida, com molho branco, e impregne o legume de
sabor e cor!
Ingredientes
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1 couve-flor (1 kg)
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especiarias (páprica, ou curry, ou za’atar, etc)
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½ dente de alho
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1 limão grande
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 iogurtes gregos
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1 colher (sopa) de tahini (ou gergelim branco)
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4 colheres sementes de romã
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salsa fresca
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sal e pimenta
Como
Fazer
Pré-aquecer
o forno (acima e abaixo), ou a airfryer a 180º C.
Ralar
a casca do limão e mesclar a 4 colheres do seu suco (se preferir um molho menos
ácido, use água e mescle ao tahini).
Misture
o tahini até dissolver bem.
Junte
o iogurte, sal e pimenta a gosto e, se quiser, o alho (se usar sementes de gergelim
no lugar do tahini, pode misturar tudo de uma vez).
Reserve
o molho na geladeira.
Separe
os buquês da couve-flor, corte um pouco da base do talo e corte em rodelas.
Numa
tigela grande, misture o azeite de oliva, limão a gosto (usei 4 colheres de
sopa), sal e as especiarias (usei 1 colher rasa), - sugestão de especiarias:
curry em pó ou pasta, páprica doce ou defumada, za’atar, cajun.
Massageie
a couve-flor com esta mistura e espalhe dentro de uma assadeira.
Leve
ao forno por 30-40 minutos – mexendo algumas vezes durante o cozimento – até que
a couve-flor esteja ainda um pouco firme no interior, mas macia e dourada por
fora.
Retire
do forno, passe para um prato, cubra com o molho de iogurte e enfeite com as
sementes de romã, salsa picada e arremate com um fio de azeite.
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