Para
não depender de ter o leite condensado industrializado em casa, vale a pena
anotar esta receita super fácil e que leva apenas dois ingredientes!
Ingredientes
(6 porções)
-
300 ml de leite integral
-
200 g de açúcar
Como
Fazer
Numa
panela, coloque o açúcar e adicione o leite, mexendo para que se dissolva.
Prossiga cozinhando o líquido em fogo lento, - o objetivo é que o leite vá
sendo reduzido ao evaporar a água. Por isso, mantenha a chama do fogão no
mínimo, para evitar que o leite suba e transborde da panela.
Mexa
de vez em quando com uma varinha, especialmente as bordas da panela, já que ali
se forma a espuma da nata e começa a solidificar-se.
Depois
de uns 10 minutos, nota-se que o leite começa a ficar mais espesso e a mudar de
cor, mas calma que ainda falta um pouco mais para atingir a textura ideal.
Aproveite
que o leite condensado ainda está fluido para armazená-lo e vidros previamente
esterilizados, que depois devem ser bem tampados.
Dura
alguns dias conservado na geladeira.
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