Ingredientes
(3 a 4 porções)
- 4 batatas, descascadas e raladas
- 1 cebola pequena, ralada
- 1 xícara de repolho finamente picado
- 1 espiga de milho cozida, só os grãos
- 2 fatias de bacon
- sal, para temperar
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/4 xícara de maionese, para servir
- 1/4 xícara de cebolinha finamente picada, para
servir
- 1/4 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
Como
Fazer
Misture a
batata ralada, a cebola, o repolho, o milho e o bacon, e tempere com sal.
Aqueça uma
chapa de 26 cm, ou uma frigideira, em fogo médio e adicione o óleo.
Coloque
metade da mistura de batata na panela até a borda e polvilhe o queijo. Cubra
com a mistura restante.
Não
precisa pressionar a mistura.
Cozinhe
por 10 minutos e coloque um prato maior que a panela de cabeça para baixo em
cima dele. Inverta a panela e a placa para remover a panqueca para o prato e,
em seguida, deslize a panqueca de volta para a panela de modo que o lado
dourado esteja agora voltado para cima.
Cozinhe
por mais 10 minutos até que a panqueca fique crocante e dourada de ambos os
lados.
Retire a
panqueca da frigideira e disponha dentro de um prato de servir. Misture os
ingredientes para o molho e pincele sobre a panqueca.
Regue
com maionese e polvilhe cebolinha.
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