sábado, 19 de novembro de 2022

Okonomiyaki (panqueca japonesa)

 


Ingredientes (3 a 4 porções)

- 4 batatas, descascadas e raladas

- 1 cebola pequena, ralada

- 1 xícara de repolho finamente picado

- 1 espiga de milho cozida, só os grãos

- 2 fatias de bacon

- sal, para temperar

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

- 1/2 xícara de queijo ralado

- 1/4 xícara de maionese, para servir

- 1/4 xícara de cebolinha finamente picada, para servir

 Molho

- 1/4 xícara de molho de tomate

- 1 colher de sopa de molho inglês

- 1/2 colher de chá de gengibre ralado

 

Como Fazer

Misture a batata ralada, a cebola, o repolho, o milho e o bacon, e tempere com sal.

Aqueça uma chapa de 26 cm, ou uma frigideira, em fogo médio e adicione o óleo.

Coloque metade da mistura de batata na panela até a borda e polvilhe o queijo. Cubra com a mistura restante.

Não precisa pressionar a mistura.

Cozinhe por 10 minutos e coloque um prato maior que a panela de cabeça para baixo em cima dele. Inverta a panela e a placa para remover a panqueca para o prato e, em seguida, deslize a panqueca de volta para a panela de modo que o lado dourado esteja agora voltado para cima.

Cozinhe por mais 10 minutos até que a panqueca fique crocante e dourada de ambos os lados.

Retire a panqueca da frigideira e disponha dentro de um prato de servir. Misture os ingredientes para o molho e pincele sobre a panqueca.

Regue com maionese e polvilhe cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails