terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Cenouras Glaceadas no Mel

 


Na primavera, use cenourinhas novas, finas, descasque-as sem retirar os talos do topo, que ficam bonitas no prato como decoração.

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 6-8 cenouras, descascadas e fatiadas em ângulo

- 75 g de manteiga

- ⅓ xíc. de mel

- sal e pimenta

- ½ xíc. de amêndoas em lâminas, tostadas

- 1 colher (chá) de folhas de tomilho picadas

 

Como Fazer

 

Numa panela média coloque as cenouras, a manteiga, o mel, o sal e a pimenta.

Junte água que quase cubra as cenouras.

Leve ao fogo até ferver e cozinhe até as cenouras estarem cozidas e a água tenha reduzido na panela.

Glaceie as cenouras na manteiga e mel, misture as amêndoas e tomilho.

Sirva como acompanhamento de carnes, como porco, ou frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails