terça-feira, 30 de novembro de 2021

Terrine de Coco com Calda de Chocolate

 


Ingredientes (15 porções)

- 300 g de coco fresco ralado

- 200 ml de leite de coco

- 100 g de açúcar

- 200 ml de creme de leite fresco

- 100 g de chocolate branco

- 12 g de gelatina sem sabor e incolor

 

Como Fazer

Coloque o leite de coco, o açúcar e o coco ralado em uma panela e deixe ferver.

Tire a mistura do fogo e reserve.

Faça uma ganache (um creme gelado) com metade do creme de leite fresco e o chocolate branco.

Numa vasilha, junte a ganache de creme de leite e chocolate branco com a mistura de leite de coco, açúcar e coco ralado.

Misture bem e, em seguida, acrescente a gelatina incolor já hidratada e o restante do creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly).

Unte as miniterrines com manteiga e açúcar e despeje nelas a preparação.

Coloque para gelar e sirva com calda de chocolate derretido.

Dica: acompanhe de calda de chocolate meio-amargo e praliné de amêndoas.

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