terça-feira, 9 de novembro de 2021

Salada de Ervilha Torta

 


Ingredientes (4 porções)

 

- 500 g de ervilha torta fresca

- 1 cebola

- 2 tomates médios

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão amarelo

- 1 cenoura

- ½ alface americana

- salsa fresca

- 1 colher (sopa) de mostarda

- açúcar

- azeite de oliva

- vinagre

- sal e pimenta

 

Como Fazer

 

Limpe a ervilha, retirando as pontas e o fio central.

Cozinhe em água salgada por cerca de 20 minutos.

Escorra e reserve.

Descasque a cebola e corte em fatias finas.

Corte os tomates em gomos.

Corte os pimentões em tiras.

Descasque e rale a cenoura.

Lave, seque e rasgue as folhas de alface com as mãos.

Misture tudo com a ervilha cozida, dentro de uma saladeira grande.

Numa tigela pequena, misture 2 colheres de salsa picada, ½ xíc. de azeite de oliva, 3 colheres de vinagre, a mostarda e uma colher (chá) de açúcar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata até emulsionar o molho.

Regue a salada com o molho na hora de servir.

Decore com folhas de salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails