quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Picles Japoneses

 


Como fazer uma conserva japonesa em menos de 30 minutos!

 

Ingredientes (2-4 porções)

 

- 1 cenoura, descascada

- 1 pepino japonês, descascado em intervalos

- ¼ couve chinesa

- ¼ colher (chá) de sal

- ¼ colher (chá) de caldo de peixe

 

Como Fazer

 

Corte a cenoura e o pepino em meias-luas.

Corte cada folha de couve ao meio, no comprimento, e então em pedaços de 3 cm.

Misture os vegetais dentro de uma zip bag e junte o sal e o caldo de peixe.

Feche o saco, pressionando para retirar o máximo possível de ar, e massageie o saco delicadamente por alguns minutos, para distribuir o sal e amaciar os vegetais. À medida que amaciam eles vão liberando seu líquido.

Pressione para retirar mais ar do saco e leve à geladeira com um peso sobre ele, por uns 20 minutos.

Sirva acompanhado de arroz.

Dica: para dar mais sabor aos picles, adicione gengibre, raspas de limão ou pimenta vermelha fresca picada. Outros vegetais que podem ser preparados dessa forma são o nabo, o rabanete ou a berinjela japonesa.

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