O lombo de porco, por ser pouco gorduroso, é uma carne muito saudável. No entanto, no cozimento tende a ficar um tanto ressecada e, portanto, é bom acompanhá-lo de um molho, e se for leve como este, melhor ainda. A combinação de porco e laranja é especialmente deliciosa!
Ingredientes (4 porções)
- 1 peça de lombo de porco, limpo e cortado em 4 filés
- azeite de oliva
- suco de 5 laranjas
- 1 colher (chá) de maisena
- alecrim e orégano frescos
- sal e pimenta
- alface
- laranja em rodelas para decorar
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
Numa frigideira ou chapa, em fogo forte, aqueça 2 colheres de azeite de oliva, doure os filés para evitar que percam o suco interno no forno.
Coloque a carne dentro da assadeira, junte 2 ramos de alecrim e 2 de orégano, mais 1 xícara de suco de laranja.
Leve ao forno por 25-30 minutos.
Numa panela, coloque o caldo que restou da frigideira, o suco restante das laranjas e uma colher de maisena para espessar o molho.
Cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos, ou até começar a espessar e em seguida por mais uns minutos, em fogo médio.
Retire do fogo, corrija o sal e reserve.
Retire os filés do forno e sirva nos pratos individuais.
Distribua o molho de laranja e acompanhe de rodelas de laranja, alguma erva aromática e alface.
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