terça-feira, 6 de abril de 2021

Lombo de Porco ao Molho de Laranja

 


O lombo de porco, por ser pouco gorduroso, é uma carne muito saudável. No entanto, no cozimento tende a ficar um tanto ressecada e, portanto, é bom acompanhá-lo de um molho, e se for leve como este, melhor ainda. A combinação de porco e laranja é especialmente deliciosa!

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 1 peça de lombo de porco, limpo e cortado em 4 filés

- azeite de oliva

- suco de 5 laranjas

- 1 colher (chá) de maisena

- alecrim e orégano frescos

- sal e pimenta

- alface

- laranja em rodelas para decorar

 

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.

Numa frigideira ou chapa, em fogo forte, aqueça 2 colheres de azeite de oliva, doure os filés para evitar que percam o suco interno no forno.

Coloque a carne dentro da assadeira, junte 2 ramos de alecrim e 2 de orégano, mais 1 xícara de suco de laranja.

Leve ao forno por 25-30 minutos.

Numa panela, coloque o caldo que restou da frigideira, o suco restante das laranjas e uma colher de maisena para espessar o molho.

Cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos, ou até começar a espessar e em seguida por mais uns minutos, em fogo médio.

Retire do fogo, corrija o sal e reserve.

Retire os filés do forno e sirva nos pratos individuais.

Distribua o molho de laranja e acompanhe de rodelas de laranja, alguma erva aromática e alface.

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