segunda-feira, 19 de abril de 2021

Cheesecake à Japonesa

 


Com apenas 4 ingredientes preparamos essa torta de queijo leve e macia, na melhor tradição da confeitaria nipônica!

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 250 g de queijo cremoso

- 60 g de farinha de arroz

- 20 g de farinha de milho fina

- 140 g de açúcar de confeiteiro

- 6 ovos

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma fôrma redonda de abrir com papel manteiga.

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, com a metade do açúcar.

Leve ao fogo uma panela com água e introduza uma tigela dentro para preparar a massa em banho-maria.

Incorpore o queijo cremoso, as gemas e a outra metade do açúcar; misture bem.

Retire do fogo e deixe amornar para adicionar as farinhas peneiradas e incorpore bem até obter uma massa homogênea.

Derrame a massa dentro da fôrma preparada

Encha uma assadeira com 3 cm de água e coloque a fôrma dentro.

Leve para assar por 18 minutos, a 180ºC.

Baixe a temperatura do forno a 160º C e deixe assar por mais 15 minutos.

Desligue o forno e deixe repousar a torta por 20 minutos dentro, sem abrir.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

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