terça-feira, 30 de março de 2021

Camarão Empanado Crocante

 


Surpreenda com esta entradinha deliciosamente crocante!

 

Ingredientes

 

- 6-7 camarões grandes limpos

- 2 batatas médias

- sal e pimenta

- 1 colher (sopa) de clara de ovo desidratada

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- amido de milho para empanar

- 1 colher (chá) de salsa seca

- 1 colher (chá) de queijo ralado em pó

- óleo de canola, ou girassol

- molho de pimenta, ou ketchup

 

Como Fazer

 

Tempere o camarão com sal e pimenta.

Descasque as batatas e rale grosso.


 

Mergulhe as batatas raladas na água para retirar o excesso de amido, escorra e seque bem.

Misture à batata a clara de ovo, salsa, queijo e amido de milho. Tempere com um pouco de sal e pimenta.


 

Empane uniformemente os camarões delicadamente no amido de milho.


 

Numa frigideira, aqueça bastante óleo.

Coloque uma porção de batatas no óleo quente e deite o camarão sobre esta “cama”.


 

Em seguida, coloque mais uma camada sobre o camarão, para cobrir os dois lados do mesmo. Frite até a batata ficar dourada e crocante.

Vire com cuidado e frite do outro lado.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Sirva com o molho de sua preferência.

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