terça-feira, 9 de março de 2021

Arroz Frito à Tailandesa

 


Aproveite as sobras do arroz para fazer este prato leve e saboroso!

Ingredientes (4 porções)

- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

- 6 dentes de alho picados

- 400 g de arroz cozido

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 ovos

- 3 colheres (sopa) de molho de soja

- sal a gosto

- pimenta-do-reino a gosto

- 6 cebolinhas picadas

Como Fazer

De preferência use um arroz tailandês, como o arroz de jasmim (cozido de véspera).

Aqueça o óleo numa panela wok e, quando estiver quente, acrescente o alho.

Quando começar a dourar, junte o arroz e salteie em fogo alto.

Abra uma cavidade no meio do arroz e coloque ali a manteiga e os ovos.

Mexa bem e salteie novamente.

Regue com o molho de soja e acerte o sal e a pimenta.

Antes de servir, acrescente as cebolinhas e misture mais uma vez.

Dica: Sirva com vinho branco Chardonnay.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails