segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Bolo de Laranja e Canela

 


Ingredientes (8 porções)

- 250 g de farinha de arroz peneirada

- 250 g de açúcar refinado

- 170 g de nata (creme de leite fresco)

- 75 g de óleo de girassol

- 1 colher (chá) de canela em pó

- casca de 1 laranja ralada

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 3 ovos

- manteiga (ou margarina) para untar

- farinha para polvilhar

- 1 laranja para decorar

Para a calda (opcional)

- suco coado de 3 laranjas

- 5 colheres (sopa) de açúcar

 

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela, bata os ovos com o açúcar.

Junte o óleo, a nata e a essência de baunilha e misture até formar um creme homogêneo.

Em outra tigela, adicione a farinha, a canela, as raspas de laranja e o fermento, misturando tudo muito bem.

Vá adicionado a mistura de farinha ao creme aos poucos, misturando com uma colher de pau ou espátula.

Quando a massa estiver lisa, unte uma fôrma redonda de fundo removível e polvilhe farinha no fundo e lados da mesma.

Derrame a massa dentro da fôrma e leve ao forno por 35-40 minutos.

Confirme se o bolo está bem assado enfiando um palito de madeira no centro da massa, - ele deve sair seco.

Retire do forno, dixe esfriar e desenforme sobre uma grade.

Corte uma laranja em rodelas bem finas e distribua-as sobre o bolo.

Prepare a calda: coloque o suco e o açúcar dentro de uma panelinha, misture e leve ao fogo, até entrar em ebulição. Agite a panela em movimentos circulares. Retire do fogo e deixe esfriar.

Espalhe a calda de laranja sobre o bolo, ou sobre as rodelas de laranja fresca, se quiser usá-las para decorar o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails