Este ensopado de batatas com anéis de lula é um prato muito simples e rápido de fazer. Fica a sugestão de acompanhamento para o almoço da Sexta-feira Santa, mas certamente é uma refeição que pode ser preparada em qualquer ocasião. Aqui iremos utilizar o caldo de pescado pronto, mas, se tiver tempo e os ingredientes disponíveis para fazer um caldo caseiro, o resultado será muito melhor!
Ingredientes (4 porções)
- 10 batatas médias
- 600 g de anéis de lula congelados
- 1 cebola grande
- 1 tomate maduro
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- sal
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 litro de caldo de peixe
- salsa fresca
Como Fazer
Descasque as batatas, lave, seque e corte-as em cubos.
Descasque a cebola e o alho e pique ambos (quanto mais fino picado, menos se notará sua presença no molho, e a sua aparência ficará melhor, - ou pode-se triturar o molho, uma vez pronto, e deixá-lo bem homogêneo).
Descasque o tomate, remova as sementes e pique-o.
Dica: se quiser, adicione pimentão vermelho ou verde, picado bem fino.
Lave bem os anéis de lula, seque e reserve-os.
Se os anéis forem muito grandes, corte-os em pedaços menores, que caibam numa garfada.
Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos, até que fiquem transparentes (não use azeite demais para que o molho não fique gorduroso e pesado).
Tempere com sal e adicione o tomate picado, cozinhando por mais 5 minutos.
Incorpore a lula e cozinhe, mexendo com uma colher de pau.
Agregue as batatas e a páprica e misture com a colher.
Cubra com o caldo de peixe, corrija o sal e deixe cozinhar por 15-20 minutos, até que as batatas e a lula estejam macias.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa fresca picada na hora.
Sugestão: acompanhe de um pão caseiro.
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