segunda-feira, 22 de março de 2021

Bibimbap (frango com legumes à coreana)

 


O Bibimbap é um dos pratos mais famosos da culinária coreana, uma refeição popular, pois todo mundo gosta, e por ter como princípio o reaproveitamento de sobras da geladeira. Ou seja, na hora de preparar o bibimbap, quanto mais colorido e variado o prato, mais saboroso ele sairá da panela! Os coreanos gostam de acompanhar o bibimbap de um molho bem apimentado, o gochujang.

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 15 ml de molho de soja

- 10 ml de óleo de gergelim

- 10 g de açúcar mascavo

- 1 dente de alho

- 4 filés de frango em tiras

- 400 g de folhas de espinafre

- 1 porção de cebolinha picada

- 15 g de sementes de gergelim tostadas

- 2 cenouras à Juliana

- óleo vegetal

- 250 g de cogumelos picados

- 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada

- 1 colher (chá) de gengibre ralado

- 180 g de vagem cozida

- 100 g de brotos de bambu, ou soja

- 250 g de arroz japonês cozido

- 4 ovos

 

Como Fazer

 

Numa frigideira, aqueça o molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e alho.

Quando ficar quente, retire o alho, junte o frango e cozinhe até ficar caramelizado.

Em outra frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o espinafre com a cebolinha, junte o gergelim e tempere com sal e pimenta.

Refogue a cenoura al dente. Reserve.

Refogue os cogumelos com a pimenta e o gengibre. Salgue a gosto.

Frite os ovos.

Em 4 pratos fundos ou bowls, monte assim: No fundo, o arroz, e depois disponha em círculo os legumes e o frango; cubra com o ovo frito.

O modo tradicional de comer o bibimbap é misturar tudo e comer com uma colher.

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