O Bibimbap é um dos pratos mais famosos da culinária coreana, uma refeição popular, pois todo mundo gosta, e por ter como princípio o reaproveitamento de sobras da geladeira. Ou seja, na hora de preparar o bibimbap, quanto mais colorido e variado o prato, mais saboroso ele sairá da panela! Os coreanos gostam de acompanhar o bibimbap de um molho bem apimentado, o gochujang.
Ingredientes (4 porções)
- 15 ml de molho de soja
- 10 ml de óleo de gergelim
- 10 g de açúcar mascavo
- 1 dente de alho
- 4 filés de frango em tiras
- 400 g de folhas de espinafre
- 1 porção de cebolinha picada
- 15 g de sementes de gergelim tostadas
- 2 cenouras à Juliana
- óleo vegetal
- 250 g de cogumelos picados
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 180 g de vagem cozida
- 100 g de brotos de bambu, ou soja
- 250 g de arroz japonês cozido
- 4 ovos
Como Fazer
Numa frigideira, aqueça o molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e alho.
Quando ficar quente, retire o alho, junte o frango e cozinhe até ficar caramelizado.
Em outra frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o espinafre com a cebolinha, junte o gergelim e tempere com sal e pimenta.
Refogue a cenoura al dente. Reserve.
Refogue os cogumelos com a pimenta e o gengibre. Salgue a gosto.
Frite os ovos.
Em 4 pratos fundos ou bowls, monte assim: No fundo, o arroz, e depois disponha em círculo os legumes e o frango; cubra com o ovo frito.
O modo tradicional de comer o bibimbap é misturar tudo e comer com uma colher.
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