Esta
pizza vegetariana mistura o sabor meio amargo da chicória com o sabor salgado
das azeitonas, sobre a base de couve-flor.
Ingredientes
Para
a massa:
-
1 couve-flor pequena
-
ervas a gosto (manjericão, orégano)
-
queijo ralado
-
1 ovo
-
sal
Para
a cobertura:
-
200 g de chicória (ou espinafre)
-
10-12 azeitonas pretas sem sementes
-
tomates cereja
-
½ cebola roxa
-
1 dente de alho
-
queijo feta
-
azeite de oliva extra-virgem
Como
Fazer
Prepare
a base*: triture a couve-flor, ou cozinhe no vapor por alguns minutos (ou no
microondas 8 minutos).
Numa
tigela, junte a couve-flor picada com as ervas (como orégano, ervas finas ou
manjericão), 1 colher de queijo ralado, 1 ovo (para dar liga) e 1 pitada de sal.
Misture
tudo muito bem, até formar uma massa homogênea e espalhe sobre uma folha de
papel manteiga, dando uma forma arredondada (ou retângula, se preferir)
Leve
ao forno pré-aquecido a 200ºC, até as bordas ficarem douradas.
*(receita
alternativa da base de couve-flor aqui)
Numa
frigideira aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola picada e refogue.
Junte
os tomates cereja cortados ao meio, e cozinhe até começarem a amaciar.
Adicione
o alho picado e a acelga fatiada. Cozinhe por mais 1 minuto.
Para
finalizar, junte as azeitonas e tire do fogo.
Espalhe
o refogado sobre a massa da pizza pronta, polvilhando sobre tudo o queijo feta
picado.
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