Ingredientes
-
1 kg de batatas
-
160 ml de leite
-
3 ovos
-
50 g de linguiça fresca
Como
Fazer
Elimine
a pele da linguiça e desmanche-a.
Numa
frigideira, frite a linguiça até que perca toda a gordura possível.
Escorra
e coloque sobre papel toalha.
Lave
as batatas, coloque-as dentro de uma panela com água fria e 1 pitada de sal e
cozinhe por uns 20 minutos.
Escorra
e descasque as batatas.
Amasse
as batatas, passe para uma panela, junte o leite, misture e incorpore a lingüiça
refogada e as gemas dos ovos, misturando rapidamente para que não cozinhem.
Ligue
o forno a 180ºC.
Unte
com margarina uma fôrma de suflê.
Bata
as claras em neve e junte-as ao purê de batatas, com movimentos delicados de
baixo para cima.
Derrame
o purê dentro da fôrma e leve ao forno por uns 40-45 minutos.
Retire
do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário