Pé-de-moleque
Ingredientes
- 500g de amendoim
- ½ lata de leite condensado
- 2 xíc. de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) sem sal
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) sem sal
- margarina para untar
Como Fazer
Como Fazer
Coloque o amendoim em uma forma grande e leve ao forno médio até ficar levemente torrado. Unte uma bandeja ou forma grande (38x25cm).
Numa panela, coloque o amendoim, junte o açúcar aos poucos, misturando bem (com uma colher de pau) até começar a “colar” nos grãos. Adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate (opcional), e continue mexendo. Quando começar a descolar do fundo está pronto.
Rapidamente, com a colher de pau, despeje pequenas porções na bandeja (ou forma) untada.
Deixe esfriar, descole os pés-de-moleque com uma espátula e guarde num pote bem fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário