domingo, 22 de junho de 2008

Festas Juninas: Pé-de-moleque


Uma receita fácil e rápida! O único problema? É impossível comer um só!

Pé-de-moleque
 
Ingredientes

- 500g de amendoim

- ½ lata de leite condensado (ou l.c. de soja)

- 2 xíc. de açúcar

- 2 c.s. de chocolate em pó

- 1 c.s. de margarina sem sal

- margarina para untar


Como Fazer
 
Coloque o amendoim em uma forma grande e leve ao forno médio até ficar levemente torrado.

Unte uma bandeja ou forma grande (38x25cm).
 
Numa panela, coloque o amendoim, junte o açúcar aos poucos, misturando bem (com uma colher de pau) até começar a “colar” nos grãos. Adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate (opcional), e continue mexendo. Quando começar a descolar do fundo está pronto.
 
Rapidamente, com a colher de pau, despeje pequenas porções na bandeja (ou forma) untada.
 
Deixe esfriar, descole os pés-de-moleque com uma espátula e guarde num pote bem fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails