quinta-feira, 7 de abril de 2011
Tortilha de Bacalhau
Pratos preparados com bacalhau são bem vindos o ano inteiro, mas na época da Semana Santa, é uma tradição especial. Uma boa idéia, especialmente para as crianças, e pela praticidade, é preparar tortilhas de bacalhau (ou outro peixe que preferir-se, como o cação, por exemplo).
Ingredientes
- 6 ovos
- ½ kg de bacalhau, dessalgado
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimenta vermelha
- 50 ml de azeite de oliva
Como Fazer
Cortar a cebola e o pimentão bem fininhos.
Remover as sementes da pimenta e cortar em fatias finas.
Levar uma frigideira antiaderente ao fogo com o azeite de oliva, refogar a cebola, o pimentão e a pimenta.
Quando tomar cor, junte o bacalhau esmigalhado (previamente dessalgado) e refogue ligeiramente. Tire do fogo.
Numa tigela funda, bata os ovos.
Misture o molho com os ovos batidos e leve de volta à frigideira (untada com um pouco de azeite), deixando cozinhar lentamente. Vire a tortilha e a remova, enquanto ainda está suculenta.
Dica: você pode usar uma frigideira pequena e fazer mini-tortilhas individuais.
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