O contraste doce/salgado dos biscoitos potencializa o sabor e o aroma dos ingredientes. Para quem curte o paladar exótico da culinária asiática!
Ingredientes
- 200 g de farinha de arroz
- 40 g de amido de milho
- 30 g de gergelim preto tostado
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 ovo grande (50 g)
- 2 1/2 colheres (sopa) de missô branco
- 175 g de açúcar refinado
- 15 g de mel
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- raspas de ½ limão siciliano
Como Fazer
Misture a farinha de arroz, a maisena, o gergelim preto (previamente triturado - guarde um pouco para decora), o fermento, o bicarbonato, as raspas de limão e o missô.
Derreta a manteiga numa panelinha até que comece a escurecer um pouco.
Junte o açúcar e cozinhe, mexendo até que se transforme numa mistura homogênea semelhante ao toffee.
Adicione a manteiga derretida com o açúcar à mistura sólida, mais o mel e misture até que se integre perfeitamente.
Deixe esfriar por 1 hora antes de trabalhar a massa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma assadeira retangular com papel manteiga.
Estique a massa e corte os biscoitos com um cortador redondo.
Distribua os biscoitos com espaço suficiente entre cada unidade para que cresçam bem.
Leve ao forno por 12 minutos.
Retire do forno e polvilhe mais um pouco de gergelim triturado por cima de cada cookie.
Deixe esfriar por uns 20 minutos e sirva.
Guarde em embalagem hermeticamente fechada.
Rende até 14 cookies.
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