sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Cookies de Missô e Gergelim

 


O contraste doce/salgado dos biscoitos potencializa o sabor e o aroma dos ingredientes. Para quem curte o paladar exótico da culinária asiática!

 

Ingredientes

 

- 200 g de farinha de arroz

- 40 g de amido de milho

- 30 g de gergelim preto tostado

- 150 g de manteiga sem sal

- 1 ovo grande (50 g)

- 2 1/2 colheres (sopa) de missô branco

- 175 g de açúcar refinado

- 15 g de mel

- 1 colher (chá) de fermento químico

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- raspas de ½ limão siciliano

 

Como Fazer

 

Misture a farinha de arroz, a maisena, o gergelim preto (previamente triturado - guarde um pouco para decora), o fermento, o bicarbonato, as raspas de limão e o missô.

Derreta a manteiga numa panelinha até que comece a escurecer um pouco.

Junte o açúcar e cozinhe, mexendo até que se transforme numa mistura homogênea semelhante ao toffee.

Adicione a manteiga derretida com o açúcar à mistura sólida, mais o mel e misture até que se integre perfeitamente.

Deixe esfriar por 1 hora antes de trabalhar a massa.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma assadeira retangular com papel manteiga.

Estique a massa e corte os biscoitos com um cortador redondo.

Distribua os biscoitos com espaço suficiente entre cada unidade para que cresçam bem.

Leve ao forno por 12 minutos.

Retire do forno e polvilhe mais um pouco de gergelim triturado por cima de cada cookie.

Deixe esfriar por uns 20 minutos e sirva.

Guarde em embalagem hermeticamente fechada.

Rende até 14 cookies.

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