segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Quenelles de Frango e Brócolis

 


Um prato francês elegante e de sabor delicado, que pode ser servido como entrada ou jantar leve.

 

Ingredientes (8 porções)

Para as Quenelles:

- 400 g de brócolis cozido

- 1 peito de frango

- ½ xíc. de creme de leite

- 1 clara

- 3 dentes de alho picados

- sal e pimenta-do-reino

- ¼ xíc. de manteiga

Para o molho:

- ½ xíc. de manteiga

- 2 colheres (chá) de estragão seco picado

- 4 gemas

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- ½ xíc. de creme de leite fresco

 

Como Fazer

Retire pele e ossos do peito de frango e corte em cubos.

Bata no processador o brócolis e o frango, mais o creme de leite, a clara e o alho, até obter um creme grosso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente com a manteiga.

Quando derreter, coloque colheradas da mistura preparada.

Frite as quenelles até ficarem firmes, mas ainda macias.

Vire uma vez, mas não deixe dourar.

Prepare o molho:

Numa panela pequena, coloque a manteiga e o estragão.

Leve ao fogo baixo e, quando derreter, junte as gemas misturadas com o suco de limão.

Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar um pouco (não deixe ferver para não talhar).

Retire do fogo, deixe esfriar e misture com o creme de leite ligeiramente batido.

Sirva o molho com as quenelles mornas.

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