Um prato francês elegante e de sabor delicado, que pode ser servido como entrada ou jantar leve.
Ingredientes (8 porções)
Para as Quenelles:
- 400 g de brócolis cozido
- 1 peito de frango
- ½ xíc. de creme de leite
- 1 clara
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino
- ¼ xíc. de manteiga
Para o molho:
- ½ xíc. de manteiga
- 2 colheres (chá) de estragão seco picado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xíc. de creme de leite fresco
Como Fazer
Retire pele e ossos do peito de frango e corte em cubos.
Bata no processador o brócolis e o frango, mais o creme de leite, a clara e o alho, até obter um creme grosso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente com a manteiga.
Quando derreter, coloque colheradas da mistura preparada.
Frite as quenelles até ficarem firmes, mas ainda macias.
Vire uma vez, mas não deixe dourar.
Prepare o molho:
Numa panela pequena, coloque a manteiga e o estragão.
Leve ao fogo baixo e, quando derreter, junte as gemas misturadas com o suco de limão.
Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar um pouco (não deixe ferver para não talhar).
Retire do fogo, deixe esfriar e misture com o creme de leite ligeiramente batido.
Sirva o molho com as quenelles mornas.
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