Ingredientes
(10 porções)
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1 kg de vongole na casca
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1 kg de vongole limpa
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1 cálice de vinho branco seco
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200 g de azeitonas pretas
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100 g de pinoli
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3 dentes de alho
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1 kg de espaguete de arroz
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azeite de oliva
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sal e pimenta-do-reino moída na hora
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salsa picada
Como
Fazer
Numa panela coloque as conchas de vongole bem lavadas.
Refogue
com um pouco de azeite e os dentes de alho, até que se abram.
Cubra
com água, tempere com 1 colher de sal e cozinhe um pouco até formar um caldo. Coe
e reserve.
Retire
as vongoles da concha e reserve algumas para decorar.
Cozinhe
o espaguete em abundante água fervente.
Enquanto
isso refogue as vongoles: numa frigideira aqueça o azeite, junte as vongoles, o
cálice de vinho, as azeitonas, o pinoli e a salsinha. Tempere com sal e pimenta
a gosto.
Escorra
a massa e na mesma panela envolva a massa com o molho de vongoles.
Ao
servir, enfeite com as conchas reservadas.
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