Esta
receita está aberta para outras versões, seja com um toque de especiarias, com
pastas de frutas secas, ou, melhor ainda, adicionando um praliné de sua
preferência (como de amêndoas, avelãs ou pistache).
Ingredientes
(20 unidades)
- 150 g de farinha de arroz
-
60 g de chocolate em pó
-
1 colher (chá) de fermento
-
1 pitada de sal
-
170 g de açúcar
-
65 ml de óleo vegetal
-
2 ovos
-
1 colher (chá) de extrato de baunilha
-
3 colheres (chá) de pasta de avelãs
-
120 g de açúcar de confeiteiro
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Numa
tigela grande, junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal, mexendo
até obter uma mistura uniforme.
Adicione
o açúcar e o óleo e bata na batedeira, até obter uma massa uniforme e leve.
Junte
os ovos, incorporando-os um a um, adicionando o seguinte quando o anterior
estiver bem mesclado à massa.
Junte
a baunilha e a pasta de avelãs e volte a bater até mesclar bem.
Acrescente
aos poucos a farinha e bata até obter uma massa uniforme e lisa.
Passe
a massa para outra tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na
geladeira por ao menos 3 horas, ou, de preferência, da noite para o dia.
Com
a massa devidamente resfriada, forme bolinhas de uns 2,5 cm e coloque dentro de
um prato com o açúcar de confeiteiro, envolva totalmente com o açúcar,
retirando o excesso.
Coloque
as bolinhas dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um
espaço de uns 5 cm entre cada uma, já que no forno elas crescem e se expandem.
Leve
ao forno por 10 minutos.
Tire
a assadeira do forno e deixe esfriar os biscoitos ali mesmo por mais uns
minutos. Posteriormente passe para uma grade para esfriar por completo.
Guarde em potes
hermeticamente fechados.
Que delicia! Têm mesmo muito bom aspecto. beijinhos
ResponderExcluirhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/