quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Biscoitos de Chocolate e Avelã




Esta receita está aberta para outras versões, seja com um toque de especiarias, com pastas de frutas secas, ou, melhor ainda, adicionando um praliné de sua preferência (como de amêndoas, avelãs ou pistache).

Ingredientes (20 unidades)

- 150 g de farinha de arroz
- 60 g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 170 g de açúcar
- 65 ml de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (chá) de pasta de avelãs
- 120 g de açúcar de confeiteiro

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela grande, junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal, mexendo até obter uma mistura uniforme.

Adicione o açúcar e o óleo e bata na batedeira, até obter uma massa uniforme e leve.
Junte os ovos, incorporando-os um a um, adicionando o seguinte quando o anterior estiver bem mesclado à massa.
Junte a baunilha e a pasta de avelãs e volte a bater até mesclar bem.
Acrescente aos poucos a farinha e bata até obter uma massa uniforme e lisa.

Passe a massa para outra tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por ao menos 3 horas, ou, de preferência, da noite para o dia.


Com a massa devidamente resfriada, forme bolinhas de uns 2,5 cm e coloque dentro de um prato com o açúcar de confeiteiro, envolva totalmente com o açúcar, retirando o excesso.

Coloque as bolinhas dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de uns 5 cm entre cada uma, já que no forno elas crescem e se expandem.


Leve ao forno por 10 minutos.
Tire a assadeira do forno e deixe esfriar os biscoitos ali mesmo por mais uns minutos. Posteriormente passe para uma grade para esfriar por completo.
Guarde em potes hermeticamente fechados.

Um comentário:

  1. Que delicia! Têm mesmo muito bom aspecto. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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