Fiz a quantidade baseada no arroz que tinha pronto, mas você pode aumentar ou diminuir a receita, é só seguir as proporções dos ingredientes.
Quanto mais “gelatinoso” o arroz, melhor. É só colocar mais água no cozimento.
Ingredientes (para 12 pães tipo francês):
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 clara de ovo; 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de margarina culinária
- 5 g de fermento biológico seco instantâneo
- ½ xíc. de arroz japonês cozido
- 1 xíc. de água morna
Primeiro:
Junte os ingredientes secos e misture bem.
Acrescente a margarina, o arroz, e vá adicionando a água aos poucos, primeiro misturando com uma colher de pau.
Segundo:
Sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz, sove a massa, até ficar homogênea. Faça um rolo e separe os pãezinhos no tamanho e formato que desejar (pão francês ou redondo).
Terceiro:
Disponha os pães numa forma untada, deixe coberto por cerca de 30 min., para a massa crescer. Pincele a gema de ovo sobre os pães.
Leve ao forno médio por cerca de 40 min.
oi sabrina!
ResponderExcluirpeguei aquela receita de pão-de-liquidificador q vc me sugeriu e substituí metade por farinha de soja e metade de arroz. ficou bem bom! a consistência ficou boa! depois vou postar no blog.
bjos!