sábado, 21 de março de 2009

Pãezinhos de Arroz (receita exclusiva!)

Para aproveitar as sobras de um arroz japonês, fiz pãezinhos, que ficaram ótimos! Experimente fazer, é fácil!
Fiz a quantidade baseada no arroz que tinha pronto, mas você pode aumentar ou diminuir a receita, é só seguir as proporções dos ingredientes.
Quanto mais “gelatinoso” o arroz, melhor. É só colocar mais água no cozimento.
Você vai precisar de (para 12 pães tipo francês):
 
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 2 c.s. de polvilho doce
- 1 c.s. de farinha de linhaça
- 1 c.c. de sal
- 1 c.s. de açúcar
- 1 clara de ovo; 1 gema para pincelar
- 1 c.s. de margarina culinária
- 5g de fermento biológico seco instantâneo
- ½ xíc. de arroz japonês cozido
- 1 xíc. de água morna
Primeiro:
Junte os ingredientes secos e misture bem.
Acrescente a margarina, o arroz, e vá adicionando a água aos poucos, primeiro misturando com uma colher de pau.
Segundo:
Sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz, sove a massa, até ficar homogênea. Faça um rolo e separe os pãezinhos no tamanho e formato que desejar (pão francês ou redondo).
Terceiro:
Disponha os pães numa forma untada, deixe coberto por cerca de 30 min., para a massa crescer. Pincele a gema de ovo sobre os pães.
Leve ao forno médio por cerca de 40 min.

Um comentário:

  1. oi sabrina!
    peguei aquela receita de pão-de-liquidificador q vc me sugeriu e substituí metade por farinha de soja e metade de arroz. ficou bem bom! a consistência ficou boa! depois vou postar no blog.
    bjos!

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