quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Pudim de Maçã com Caramelo


Ingredientes

- 4 maçãs
- 350 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- óleo

Modo de Fazer
Derreter 150 g de açúcar em fogo baixo, até dourar bem.
Despejar o caramelo numa forma de pudim. Deixar esfriar.

Bater os ovos com 150 g de açúcar e adicionar pouco a pouco o leite, fervido antes com a canela.

Cortar as maçãs em cubos pequenos e juntar ao leite batido.

Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e deixar em banho-maria no forno, por 25 minutos, a 200 graus centígrados.

Polvilhar o resto da maçã, cortada em cubinhos e saltear no óleo.
Decorar o pudim desenformado com a maçã cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails