quarta-feira, 23 de julho de 2025

Suflê de Queijo Gruyère

 


Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de farinha de arroz

½ litro de leite quente

4 ovos

200 g de queijo gruyère ralado

sal, pimenta-do-reino e noz moscada

 

Como Fazer

Unte com margarina uma fôrma para suflê.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Reserve.

Para o molho bechamel: Em uma panela funda, derreta a margarina e, em fogo baixo, junte a farinha, mexendo bem, até ficar dourada. Adicione aos poucos o leite quente, mexendo sem parar, com uma colher de pau ou espátula de silicone, para não formar grumos. Tempere com ½ c.c. de sal, pimenta a gosto, e 1 pitada de noz moscada. Adicione as gemas aos poucos e, por fim, o queijo. Tire do fogo e junte as claras em neve, misturando delicadamente com a espátula.


Derrame dentro da vasilha untada e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 40 min.

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