Ingredientes
2
colheres de sopa de manteiga sem sal
2
colheres de sopa de farinha de arroz
½
litro de leite quente
4
ovos
200 g
de queijo gruyère ralado
sal,
pimenta-do-reino e noz moscada
Como
Fazer
Unte com margarina uma fôrma para suflê.
Separe
as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Reserve.
Para
o molho bechamel: Em uma panela funda, derreta a margarina e, em fogo baixo,
junte a farinha, mexendo bem, até ficar dourada. Adicione aos poucos o leite
quente, mexendo sem parar, com uma colher de pau ou espátula de silicone, para
não formar grumos. Tempere com ½ c.c. de sal, pimenta a gosto, e 1 pitada de
noz moscada. Adicione as gemas aos poucos e, por fim, o queijo. Tire do fogo e
junte as claras em neve, misturando delicadamente com a espátula.
Derrame dentro da vasilha untada e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por
cerca de 40 min.
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