quinta-feira, 8 de maio de 2025

Cream Cheese Caseiro

 


Como fazer um queijo cremoso perfeito, leve, e muito mais saudável, sem os conservantes dos produtos industrializados.

 

Ingredientes

- 1 litro de leite integral

- 3 colheres (sopa) de vinagre branco

- 30 g de manteiga

- 200 g de creme de leite sem soro (opcional)

 

Material:

- 1 panela ou leiteira grande

- 1 coador grande

- 1 pano de prato de algodão

- 1 pote com tampa (500 ml)

 

Como Fazer

Aqueça o leite na panela até começar a levantar fervura.

Tire do fogo, adicione o vinagre e mescle ligeiramente.

Deixe descansar por ao menos 5 minutos – o vinagre irá fazer o leite talhar.

Coloque a peneira sobre uma tigela, cubra a peneira com o pano limpo, e coe para separar o soro da coalhada. Não descarte o soro! Conserve na geladeira, dentro de um vidro bem fechado, para usar em outras receitas.

Passe a coalhada do pano para o liquidificador, sem apertar o pano!

Adicione a manteiga, sal a gosto, o creme de leite (opcional) e bata até formar um creme homogêneo.

Conserve na geladeira em embalagem com tampa.

Dica: o soro do leite é um alimento super saudável, rico em proteínas, minerais como o cálcio, potássio, magnésio, além de compostos bioativos, possuindo propriedades antioxidante, imunológicas e cardioprotetoras.

O soro pode ser adicionado a vitaminas, sopas, fórmulas infantis, suplementos esportivos (como o whey protein), receitas de pães e bolos, etc.

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