Como
fazer um queijo cremoso perfeito, leve, e muito mais saudável, sem os
conservantes dos produtos industrializados.
Ingredientes
- 1
litro de leite integral
- 3
colheres (sopa) de vinagre branco
- 30
g de manteiga
- 200
g de creme de leite sem soro (opcional)
Material:
- 1
panela ou leiteira grande
- 1
coador grande
- 1
pano de prato de algodão
- 1
pote com tampa (500 ml)
Como
Fazer
Aqueça
o leite na panela até começar a levantar fervura.
Tire
do fogo, adicione o vinagre e mescle ligeiramente.
Deixe
descansar por ao menos 5 minutos – o vinagre irá fazer o leite talhar.
Coloque
a peneira sobre uma tigela, cubra a peneira com o pano limpo, e coe para
separar o soro da coalhada. Não descarte o soro! Conserve na geladeira, dentro
de um vidro bem fechado, para usar em outras receitas.
Passe
a coalhada do pano para o liquidificador, sem apertar o pano!
Adicione
a manteiga, sal a gosto, o creme de leite (opcional) e bata até formar um creme
homogêneo.
Conserve
na geladeira em embalagem com tampa.
Dica:
o soro do leite é um alimento super saudável, rico em proteínas, minerais como
o cálcio, potássio, magnésio, além de compostos bioativos, possuindo
propriedades antioxidante, imunológicas e cardioprotetoras.
O
soro pode ser adicionado a vitaminas, sopas, fórmulas infantis, suplementos
esportivos (como o whey protein), receitas de pães e bolos, etc.
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