terça-feira, 27 de maio de 2025

Camarão à Grega

 


Prepare este prato de camarão ao alho, com o sabor inconfundível da culinária mediterrânea!

 

Ingredientes

 

- camarão limpo (sem casca e sem cabeça)

- azeite de oliva extra-virgem

- manteiga sem sal

- alho picado

- sal

- suco de limão

- mostarda

- manteiga

- endro fresco picado

 

Como Fazer

 

Numa frigideira grande, de fundo grosso, refogue, no azeite e manteiga, o alho até ficar macio, mas não tostado. Tempere com sal a gosto.

Adicione o camarão limpo, aumente o fogo para médio e refogue até o camarão mudar de cor. Junte suco de limão e mostarda, baixe o fogo e incorpore uma colher de manteiga para emulsionar o molho do fundo.

Retire do fogo, passe para o prato a servir, polvilhe endro fresco, um fio de azeite e corrija o sal se necessário.

Sirva em seguida, como aperitivo, ou acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails