A técnica
“à Romana” é a de empanar levemente e fritar, que se aplica especialmente em
peixes e lulas. Um prato que agrada muito ao paladar das crianças.
Ingredientes
- 8
fatias de filé de peixe congelado (merluza, pescada)
-
farinha de arroz
- 2
ovos
-
óleo vegetal
- sal
- 2 tomates
- 1
limão
Como
Fazer
Descongele
os filés de peixe com bastante antecedência, de preferência na geladeira para
que não haja mudanças bruscas de temperatura.
Seque
bem os filés de peixe com papel toalha. Tempere com sal a gosto.
Coloque
a farinha em um prato e o ovo levemente batido em outro.
Aqueça
bastante óleo na frigideira, sem deixar que comece a queimar!
Passe
cada filé na farinha, batendo levemente para sair o excesso.
Em
seguida, passe os filés pelo ovo batido.
Frite
o peixe por 2 a 3 minutos de cada lado, dependendo da espessura dos filés.
Deixe
escorrer sobre papel toalha.
Sirva
acompanhado de rodelas de tomate e limão.
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