Prato
típico do Oriente Médio, é uma ótima alternativa de lanche para celíacos,
vegetarianos e veganos. Os bolinhos são fritos em bastante óleo, mas também
podem ser assados no forno, para uma versão mais saudável.
Ingredientes
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300 g de grão-de-bico seco
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120 g de cebola
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1 dente de alho
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1 porção de coentro fresco
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1 porção de salsa fresca
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sal a gosto
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1 pitada de pimenta-do-reino
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farinha de grão-de-bico
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5 g de fermento químico
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10 g de cominho moído
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óleo de girassol para fritar
Como
Fazer
Ponha
o grão-de-bico de molho por 24 horas antes de preparar a receita.
Escorra
e seque bem os grãos para não fique nada de água.
Coloque
os grãos dentro do copo do processador de alimentos, ou liquidificador potente,
junto com o alho e cebola descascados, as folhas de coentro e salsa, e o cominho.
Triture bem.
Junte
a farinha de grão-de-bico (reservando algumas colheres para envolver depois os bolinhos
antes de fritar), o fermento, sal e pimenta a gosto e triture mais um pouco para
mesclar tudo.
Leve
a massa ao refrigerador por 30 minutos.
Forme
bolinhas do tamanho de uma noz e passe pela farinha de grão-de-bico reservada,
para empanar levemente.
Numa
frigideira, aqueça bastante óleo e frite os bolinhos, em fogo médio-alto,
virando para que doure por todos os lados.
Escorra
em papel toalha por uns minutos antes de servir.
Acompanhe
de molho de iogurte, molho tahini, salada de folhas verdes.
Costuma-se
rechear um pão pita com o falafel, um lanche delicioso!
Rende
25 unidades.
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