O
irmão menos famoso do clássico Limoncello, o licor mais consumido no verão italiano,
o Orangello segue os mesmos passos de preparo do licor de limão siciliano. Uma receita
muito fácil de fazer, que você vai querer repetir muitas vezes!
Ingredientes
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6-8 laranjas orgânicas
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1 litro de álcool puro, ou 1 litro de vodka de boa qualidade
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2-3 xíc. de açúcar cristal
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4 xíc. de água filtrada
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coador fino
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garrafas de vidro
Como
Fazer
Lave
bem as laranjas, para retirar qualquer resíduo.
Seque
as laranjas e descasque-as usando um descascador de vegetais, ou uma faca
afiada, pegando apenas a parte amarela da casca, sem a parte branca, que deixa
a bebida amarga.
Disponha
as cascas dentro de uma jarra de vidro grande e derrame sobre elas a vodka (ou
álcool), cuidando para que fiquem completamente cobertas pelo líquido.
Feche
bem a jarra e guarde em local escuro e fresco, por cerca de duas semanas.
Sacuda levemente a jarra a cada dois dias, para misturar as cascas com o álcool.
Após
completar o tempo de infusão, prepare o xarope: misture o açúcar e a água
dentro de uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo com uma colher para
dissolver o açúcar, e formar um xarope claro.
Deixe
esfriar em temperatura ambiente.
Filtre
a infusão para separar o líquido das cascas de laranja, usando um pano fino ou
coador, cuidando para que não fique nenhum resíduo na bebida.
Misture
bem o xarope à vodka.
Usando
um funil, passe o licor para as garrafas de vidro, feche-as bem e deixe
descansar por ao menos uma semana antes de consumir, - quanto mais tempo em
repouso, mais suave o sabor do licor!
Sirva
o Orangello gelado, puro, ou com gelo.
Dica:
também é um excelente complemento à drinques, adicionando uma explosão de sabor
de laranja!
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