segunda-feira, 10 de junho de 2024

Oyakodon de Frango e Ovo

 


Ingredientes (2 porções)

 

- 150 g de sobrecoxa de frango desossada

- arroz japonês cozido

- 2 ovos batidos

- 2 cebolinhas

Para o molho donburi:

- 2 colheres (sopa) de sakê mirim

- 50 ml de caldo dashi

- 2 colheres (sopa) de shoyu

- 1 colher (sopa) de açúcar

 

Como Fazer

 

Comece preparando o arroz. Reserve tapado para conservar o calor.

 

Enquanto o arroz cozinha, corte a carne de frango em cubos de uns 2 cm.

 

Para fazer o caldo donburi, numa panela pequena, aqueça o mirim para evaporar o álcool. Em seguida, adicione o caldo dashi (de algas e caldo de peixe), depois o açúcar e, por último, o shoyu.

Quando estiver bem homogêneo o molho donburi, acrescente o frango e cozinhe em fogo forte, para que a carne cozinhe rápido sem perder a suculência.

 

Adicione a parte mais clara da cebolinha, cortada em rodelas e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos, mexendo sempre.

 

Incorpore os ovos batidos, misture, sem deixar cozinhar de todo, apagando o fogo e deixando concluir o cozimento com o calor residual da panela.

 

Prepare os dois pratos individuais com o arroz, coberto pelo frango, polvilhado com cebolinha em rodelas.

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