Ingredientes
(2 porções)
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150 g de sobrecoxa de frango desossada
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arroz japonês cozido
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2 ovos batidos
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2 cebolinhas
Para
o molho donburi:
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2 colheres (sopa) de sakê mirim
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50 ml de caldo dashi
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2 colheres (sopa) de shoyu
-
1 colher (sopa) de açúcar
Como
Fazer
Comece
preparando o arroz. Reserve tapado para conservar o calor.
Enquanto
o arroz cozinha, corte a carne de frango em cubos de uns 2 cm.
Para
fazer o caldo donburi, numa panela pequena, aqueça o mirim para evaporar o
álcool. Em seguida, adicione o caldo dashi (de algas e caldo de peixe), depois
o açúcar e, por último, o shoyu.
Quando
estiver bem homogêneo o molho donburi, acrescente o frango e cozinhe em fogo forte,
para que a carne cozinhe rápido sem perder a suculência.
Adicione
a parte mais clara da cebolinha, cortada em rodelas e cozinhe em fogo médio por
mais 3 minutos, mexendo sempre.
Incorpore
os ovos batidos, misture, sem deixar cozinhar de todo, apagando o fogo e
deixando concluir o cozimento com o calor residual da panela.
Prepare
os dois pratos individuais com o arroz, coberto pelo frango, polvilhado com
cebolinha em rodelas.
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